Com a chegada do iOS 7, uma nova função de proteção foi ativada pela Apple. Apagar uma conta do iCloud ou fazer o reset do dispositivo requeria que o serviço “Procurar meu iPhone” fosse desactivado. Por sua vez, o “Procurar meu iPhone” pede ao utilizador que coloque a senha da AppleID que está associada à sua conta do iCloud. Esse sistema garante que pessoas má intencionadas não consigam evitar de serem encontradas.
Apple iOS7
Mas infelizmente foi descoberta uma falha gravíssima, que permite desactivar o recurso sem a senha. O utilizador Miguel Alvarado postou um vídeo no YouTube que mostra que precisas apenas de clicar o botão “Excluir conta” e o botão do “Procurar meu iPhone” ao mesmo tempo. E ao aparecer a solicitação de senha na tela, desligar o equipamento, ligá-lo novamente e então terá acesso normal as configurações do iCloud.
Aqui fica o vídeo onde consegues verificar esta falha:

 

About The Author

Nuno Agonia
Desenvolvedor
Google+

A culpa disto tudo foi o momento em usei uns euros para adquirir o meu primeiro smartphone. Deste então tive a necessidade de compartilhar o conhecimento e as experiências vividas num equipamento tão pequeno, mas com tanto por descobrir...

Leave a Reply

Your email address will not be published.